Ваш город:
Набережные Челны
Ваш город:
Набережные Челны

Яндекс Алиса + Ivideon

22.03.2023

Яндекс Алиса + Ivideon


 

Российский облачный сервис Ivideon завершил интеграцию со всей линейкой IP-камер HiWatch PRO-серии. В единый личный кабинет сервиса можно добавить до 50 камер для удаленного просмотра изображения и управления настройками с помощью любых устройств на базе операционных систем Windows, OS X, iOS, Linux и Android.

Камеры HiWatch PRO-серии – это оптимальное решение для небольших и средних проектов, где требуются функциональные и эффективные системы безопасности. Камеры обеспечивают высокое качество изображения, поддерживают работу с интеллектуальной аналитикой. Устройства HiWatch PRO-серии имеют широкий выбор различных форм-факторов для разных условий монтажа и под разные задачи мониторинга. Решения на базе камер PRO-серии с поддержкой облачного сервиса Ivideon обеспечивают качественную запись, а также удобное дистанционное управление архивом и оперативный доступ к просмотру изображения.

Архивы в облаке Ivideon хранятся в зашифрованном виде в распределенных дата-центрах на территории Российской Федерации. Пользователь может использовать один из трех вариантов хранения:

1.       в облаке Ivideon

2.       локально на SD-карте, установленной в камеру

3.       сочетание двух способов для создания резервной копии архива на случай отключения сети

Через личный кабинет Ivideon можно предоставить доступ к устройствам HiWatch 25 пользователям. Владелец камеры также может создать онлайн-трансляцию видеопотока на большую аудиторию с одновременным подключением до 500 зрителей.

С помощью облака Ivideon и IP-камер HiWatch PRO-серии возможно развернуть систему интеллектуальной аналитики. Пользователю будут доступны такие функции, как:

- распознавание лиц в режиме реального времени, аналитика по аудитории

- детекция наличия маски

- подсчет посетителей

- аналитика очередей и загруженности торговой точки

- анализ предпочтений покупателей для выявления востребованных позиций

 

В личном кабинете Ivideon можно работать с картой, на которой будут отмечаться объекты с установленными камерами – пользователь сможет быстро найти устройство в нужной локации, получить доступ к изображению и выполнить нужные настройки.

 

Интеграция с «Алисой»

 

Камеры HiWatch PRO-серии с поддержкой российского облачного сервиса Ivideon также можно добавить в систему умного дома от компании «Яндекс». По голосовой команде голосовой помощник «Алиса» выведет изображение с камеры на умный телевизор (с поддержкой «Алисы» или со встроенной платформой «Яндекс ТВ») или на устройство с поддержкой «Яндекс Модуля». Функция доступна для всех камер HiWatch PRO-серии, интегрированных с облаком Ivideon.

По голосовой команде изображение с камеры можно вывести на умный телевизор с поддержкой «Алисы», на телевизор со встроенной платформой «Яндекс ТВ», а также на устройство, работающее с «Яндекс Модуль». Полный список команд, которые поддерживает камера, можно узнать в приложении «Яндекс» на странице управления устройством.

Чтобы подключить камеру HiWatch PRO-серии к экосистеме Яндекса, необходимо выполнить несколько простых действий:

1.       Скачать приложение Ivideon Server, зарегистрировать аккаунт

2.       В приложении Ivideon добавить и настроить камеры

3.       В приложении «Яндекс» перейти в раздел «Устройства» и выбрать пункт «Умный дом»

4.       Нажать кнопку «+», чтобы добавить новое устройство

5.       Из списка производителей выбрать «Ivideon»

6.       Нажать кнопку «Привязать к Яндексу»

7.       Авторизоваться через аккаунт Ivideon

 

Для подключения IP-камеры HiWatch PRO-серии к облачному сервису Ivideon используется нативный протокол Hikvision. Инструкция по настройке сервиса размещена на сайте Ivideon.

 

 

Назад к списку новостей



УКАЖИТЕ ВАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА
*
Програмирование сайта - Рецепты Рекламы